• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>农业动态
  • 迎亚运 保安全,市农业农村局开展茶叶食用菌质量安全风险监测

    日期:2022-04-14 16:09:14 来源:​金华市农产品质量安全中心 浏览量:​
    分享:
         

    为做好亚运省运农产品质量安全保障工作,切实加强全市茶叶、食用菌质量安全监管,市农业农村局质监处、农安中心于4月6日起在全市10个县(市、区)开展了茶叶、食用菌专项风险监测抽检工作。

    本次抽检抽取各县(市、区)的茶叶专业合作社、茶叶种植基地、食用菌种植户等生产的春茶样品9批次及食用菌样品10批次。采用随机抽检方式,坚持问题导向,重在加大风险隐患排查力度,重点对农业投入品和种植环节,加强监测。

    通过风险监测,进一步提升农业生产经营主体农产品质量安全责任意识,保障农产品质量安全。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统