• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态>农业动态
  • 我市畜牧数字化改革工作受到省农业农村厅表扬

    日期:2022-01-25 16:27:06 来源:​金华市畜牧农机发展中心 浏览量:​
    分享:
         

    近日,我市作为“浙江畜牧产业大脑”的重点参与市之一,因在数字场景打造、贯通过程中做出积极贡献,受到省农业农村厅表扬。

          今年以来,我市主动承接“浙里畜牧产业大脑”应用,积极开展地方特色试点,取得扎实成效,金猪安保险“一键办”多跨应用改革、金东区智能畜禽耳标、东阳市生猪一件事数字平台等3项应用纳入全省首批“先行先试”。率先在全省上线“金猪安保险一键办”应用,实现了养殖、投保、理赔等环节“数据互联互通”。目前市区60家年存栏500头以上规模猪场均可线上办理保险业务。金东区智能畜禽耳标、东阳市生猪一件事数字平台已进入试运行阶段。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统