索引号: 113307000025920705/2021-00359 发布机构: 金华市农技站
发文日期: 2021-09-10 11:03:05 公开方式: 主动公开

全省节水抗旱稻新品种现场观摩会在磐安县召开

9月9日,浙江省种子管理总站在磐安县召开全省节水抗旱稻新品种现场观摩会,各市及有关县(市、区)种子管理站、有关科研单位和种业企业负责人参加会议。

会议考察观摩了磐安县万仓茶园复垦山改田节水抗旱稻“旱优73”旱种旱管示范方,现场稻浪翻滚,青杆黄熟,与会人员赞不绝口。节水抗旱稻是既具有水稻的优质高产,又具有旱稻的节水抗旱特性的水稻新品种,我市引种经多年试验技术已较成熟,对于解决我市水源不足低丘缓坡、新垦田和非粮化整治后恢复田块种粮提供了有效途径。磐安县今年节水抗旱稻规模2000余亩,丰收在望,再过半个月市民就可以在国庆前吃上优质新米。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统