索引号: 113307000025920705/2021-00282 发布机构: 婺城融媒
发文日期: 2021-07-19 15:38:22 公开方式: 主动公开

婺城:政企联动 让鸭子住上“空调房”

“真的太谢谢你们了,要不然我这些鸭子啊,这个夏天要难熬了!”7月12日,金婺农业发展有限公司负责人对进行变压器安装施工的婺城供电分公司电力员工表示感谢。

据了解,金婺农业发展有限公司建有标准化鸭舍3万平方米,存栏蛋鸭12万羽,年供应新鲜鸭蛋2000吨,是浙江省内单体规模最大的蛋鸭养殖场,也是婺城区农业的重点引进企业。随着养鸭规模不断扩大,电气化、自动化设备增多,原先为该企业供电的公变由于距离较远已无法满足使用需求,常常只能部分设备开启。特别是到了夏季高温天气,如果养鸭棚的温度调节器无法正常使用,将会导致鸭子“中暑”、造成损失。

婺城区乡村振兴局与国网金华婺城供电分公司签署战略合作协议后,第一个协调的项目就是解决金婺农业养鸭场的用电难题。婺城供电分公司第一时间进行了现场查勘,当即决定利用周末时间新架10千伏线路1公里,新装一台400kVA变压器,帮助该企业彻底解决用电问题,并为养鸭场后续规模化、科技化升级预留了充足的电力保障。

下一步,国网金华婺城供电分公司将继续加强与区乡村振兴局的沟通合作,助力乡村电气化、农业自动化、能源清洁化,为推进乡村振兴、实现共同富裕献上一份“电力”力量。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统