• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 金华市农技站召开2019年全市秋粮生产形势分析会

      9月26日,市农技站组织的全市秋粮生产形势分析会在武义召开。

      与会人员考察了武义泉溪镇麻蓬村和刘宅村连作晚稻机插高产高效示范片,各县(市、区)农技站站长交流了各地秋粮生产情况、晚稻生产新品种新技术推广工作、粮食生产功能区提标改造情况和耕地整村整队流转种粮补贴试点工作推进情况。今年的秋粮播种面积基本稳定,水稻绿色高产工作有序开展,晚稻长势总体较好。市农技站胡谷琅站长对下一阶段的工作提出了几点要求:第一是要理清思路,紧盯年度考核目标任务不放松。二是明确重点工作,紧紧围绕保护粮食生产能力,千方百计完成粮食生产功能区提标改造工作,积极推进耕地整村整队流转种粮改革试点,进一步稳定规模种粮队伍;三是增强工作能力建设,注重工作程序,加强协调沟通,以适应高质量农业发展要求。四是及早谋划,早做安排,做好秋收冬种指导工作。各县(市、区)农技站长及水稻技术骨干参加了会议。