• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 磐安县农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 重走红色初心路

      9月29日,磐安县农业农村局全体党员干部赴革命老区仁川镇“不忘初心、牢记使命”主题教育基地参观学习,开展“重走红色初心路”活动。通过参观革命旧址,重温革命历史,将红色基因融入血脉,让使命与担当同行,追寻初心,续写磐安农业农村工作新篇章。

      在初心公园和卢湛文化长廊,听仁川镇政府讲解员详细介绍了黄余田地区第一位共产党员、革命烈士卢湛同志领导建立磐安境内笫一支成建制的红色武装力量,发动“黄余田武装革命暴动”,镇压反动土豪劣绅的事迹。使全体党员干部再次追寻革命足迹、聆听红色回忆,追忆革命斗争的艰辛历程,感悟革命精神。

      在革命纪念馆中,大家认真参观“金华磐安革命斗争史联展”,通过讲解员生动的讲述,回顾了革命烈士英雄事迹,激发全体党员爱国情怀,传承革命精神。

      瞻仰西峰山革命烈士陵园,全体党员干部面向革命烈士纪念碑默哀、鞠躬致敬,缅怀革命烈士,感受红色情怀。

      最后来到四知堂,听取有关革命历史介绍和杨良福老师的道情。在鲜艳的党旗前,全体党员干部重温入党誓词,铭记初心使命,以庄严的宣誓,表达对党的无限忠诚和使命担当。

      这次追寻“红色初心”之旅,大家深受教育,深刻理解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并表示要把主题教育与当前工作结合起来,切实抓好落实,推动农业农村工作不断创新进取!