• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 磐安县多措并举、持续深化十美村创建

      2019年,磐安县农业农村局紧扣创建省美丽乡村示范县目标,加快推进全域美丽乡村建设,持续深化“十美村”创建。截止7月底,全县共开展“十美村”评选3次,评出 “十美村”25个,“十美整洁村”41个。主要做法:

      一是加强组织动员,明确目标任务。召开全县创建动员部署会,下发《关于深化2019年十美村创建推进农村人居环境整治全覆盖的通知》,明确创建任务,创建“十美村”50个、“十美整洁村”80个。二是强化创建标准,注重创建质量。“十美村”创建标准是“四清零、四美丽”,“十美整洁村”创建标准是“四清零”。坚守县委“十不十多”要求,创建村庄要有特色、有亮点。三是强化督查指导,推进创建进度。“十美村”创建不一定十全十美、不一定要新农村改造、不一定要造景、不一定花很大心思,多绿化、多栽树、少种草,要从“拆、挖、植”三方着手,多挖掘村内文化底蕴,多培植新业态,提倡中草药及健康蔬菜入庭院,就地取材、因地制宜地进行创建,打造“一村一品、一户一特色”。上半年组织评选小组成员开展创建指导102次,召开表彰工作推进会1次,互学互比现场会3次,编辑创建动态美篇192篇。