• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 省农业农村厅领导亲临磐安指导灾后重建工作

      超强台风“利奇马”正面袭击磐安,带来了严重影响和较大损失,省农业农村厅高度重视,尤其灾后重建工作。8月12日,省农业农村厅副巡视员陆元林带领农技、植保、水产专家专程来磐指导灾后农业生产恢复技术指导,并听取我县了抗台救灾工作汇报。金华市农业农村局局党委委员、总农艺师陈加伟陪同。

      会上,磐安县农业农村局局长李威良详细汇报了我县农业受灾情况,介绍了我局农业干部正面抗击狂风暴雨的同时,全力开展抢险救灾,工作行动迅速,部署有力、技术指导到位。

      磐安县副县长陈亚琳具体介绍了今年9号超强台风“利奇马”正面袭击我县所造成的灾情和全县组织防抗台救灾主要做法及取得的成效。指出从8月9日下午开始到10日晚8时,全县上下严阵以待、严防死守、众志成城、科学应对,打赢了一场艰苦的遭遇战、保卫战和攻坚战,实现了“不死人,少伤人,少损失”的目标。

      副巡视员陆元林对我县组织防抗台救灾工作表示肯定,对下步做好灾后生产自救提出了四点建议:一是做好灾后生产自救服务,二是抓住重点开展抢救,三是事后分析成灾原因,为今后提出更好防灾措施,四是加强农业保险,降低农民损失。

      指导组先后到磐安玉山御仙草铁皮石斛基地、灵溪源家庭农场、金土地休闲精品园等现场察看灾情和技术指导,指出要及时清沟排水,加强田间管理,清洗掉附在作物上的污泥,基地全面清源消毒,保持卫生,果园要进行中耕培土,加强病虫害的防治,尽可能采收成熟作物减少损失。