• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 提高站位 突出重点 凝聚合力打赢消薄攻坚战---全县消除集体经济薄弱村暨加强农村“三资”监管、村级债务化解工作推进会召开

                        

    加强农村集体“三资”监管与村级债务化解工作,事关村级集体经济发展和老百姓的切身利益,事关村级组织的正常运转,事关农村社会的和谐稳定,更事关乡村振兴战略的全面实施。7月25日上午,县农业农村局组织召开全县消除集体经济薄弱村暨加强农村“三资”监管、村级债务化解工作推进会。县领导县委常委、组织部长、统战部长王、副县长陈亚琳出席会议并讲话。各乡镇(街道)乡镇长(主任)、农经工作分管领导;县消除集体经济薄弱村工作领导小组成员单位负责人;结对联系负债300万元以上的县机关部门负责人;43个债务重点村的党支部书记等参加会议。农业农村局局长李威良主持会议。

    会上,各乡镇(街道)汇报了消除集体经济薄弱村工作,重点交流了如何抓好省级财政扶持薄弱村发展试点县15个项目及乡镇(街道)统筹消薄项目建设以及本辖区范围内农村“三资”监管工作现状、存在的问题和下一步工作计划,提出具体村级债务化解工作目标和工作措施。

    部长指出,发展壮大村级集体经济不仅仅是一个经济问题,更是一个政治问题,全县各级基层党组织和党员干部都要提高政治站位,切实增强抓好发展壮大村级集体经济工作的思想自觉和行动自觉。他强调,一要增强“担当作为”的政治自觉,更加主动地发展壮大村级集体经济。二要树立“全局在胸”的整体观念,更加系统地发展壮大村级集体经济。三要坚持“项目为王”的发展思路,更有重点地发展壮大村级集体经济。

    副县长陈亚琳就进一步抓好农村集体“三资”监管与村级债务化解工作作了具体部署,提出正视问题,准确把握我县农村集体“三资”监管和村级债务现状;提高站位,切实增强做好农村集体“三资”监管与村级债务化解工作的使命感和责任感;突出重点,扎实做好农村集体“三资”监管与村级债务化解工作三点意见。

    最后,李威良局长从提高站位、突出重点、凝聚合力三方面提出要求,加强会议精神的落实。