• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • “科技惠农”助推婺城稻米产业发展

      7月22日下午,“科技惠农”产学研研讨会暨正方米法院士专家站揭牌仪式在浙江正方控股集团会议室召开,来自江南大学食品学院教授、金华市科协、市农科院、市粮食协会以及婺城区委组织部、区农业农村局、区科协等单位主要领导和业务负责人,浙江正方控股集团负责人出席会议。婺城区副区长赵燕华主持会议。

      会上,正方集团董事长徐伟星致词。据了解,浙江正方控股集团始创于1992年,作为集团下的子公司,浙江天下正方农业发展有限公司于2012年投资创立了高端大米品牌“正方米法”,并于2019年成立正方米法·江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室“稻米精深加工联合研究中心”以及市级院士专家工作站。

      随后,市科协、专家及企业代表进行揭牌仪式,为企业成立专家院士工作站画上圆满的句号。随后,专家们围绕如何运用科技力量提高婺城大米品质,惠及金华市民和正方米法如何为婺城农户谋福利,建立婺城生产基地这两个主题展开探讨。

      此次活动的召开,是婺城区科协三服务工作取得进展的有力体现。浙江正方集团相关负责人表示,借此专家院士工作站的建立,企业将以科技改革为契机,进一步加强与科协的合作,在突破技术瓶颈的基础上,全面提升企业经济效益,为科技提升带动经济发展增添新动能。此外,在场领导和专家也表示,他们将凝心聚力,为做大做强婺城稻米产业传经送宝、为正方集团、正方农业发展壮大建言献策。