• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 省调研组来我市调研农机购置补贴政策实施工作

      9月5-6日,省农机购置补贴第4调研组在丽水市农业农村局农机管理站站长吴志珍组长带领下一行4人来我市督查指导农机购置补贴实施情况,金华市农机管理站副站长张园周陪同。

      调研组首先听取市、县两级农机购置补贴政策实施情况汇报,围绕补贴政策执行、补贴机具核验、地方配套政策、手机APP受理补贴申请和补贴领域廉政风险防控等方面进行深入交流。

      调研组随后抽查了永康市华伟农业机械有限公司和金东区佳顺农机经营部两家经销企业,实地走访了永康市维哲家庭农场和和力农机专业合作社、金华市塘雅粮食专业合作社,现场核验了15台2018年以来申请享受农机购置补贴机具。

      通过交流、实地走访和现场核实,调研组认为我市农机购置补贴工作总体高效、有序、规范开展,并充分肯定了取得的成效,同时也提出个别经销企业对补贴机具产品公示内容不够全面,希望继续保持良好状态,扎实开展农机购置补贴工作,加强廉政风险防控,最大限度发挥政策效益,提高办事效率,真正便民利民。