• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 金华市农业农村局组织召开了废旧农膜回收处理工作调研情况汇报会

      为进一步了解我市废旧农膜回收处理相关工作情况,8月20日上午,金华市农业农村局组织召开了废旧农膜回收处理工作调研情况汇报会。杨尚弟副局长出席会议。

      会上,市蔬菜办主任方顺民、市农业执法支队副支队长袁敏俊、市土肥站副站长马怜森分别代表各调研组汇报了调研县(市、区)农膜回收处理工作的现状与举措、存在的问题及解决问题的建议。

      会议认为当前影响我市农村田间地头清洁环境的废弃垃圾主要有棚膜、菌棒膜、地膜(超膜)、营养钵、桔杆以及农药废弃包装物等,其中地膜(超膜)、营养钵、遮阳网等垃圾是回收处理工作的重点和难点。杨尚弟副局长希望各单位提高站位、攻坚克难,以"美丽田园"创建为契机,针对不同的垃圾分类施策,努力争取以市政府名义出台有关田间废弃垃圾回收处理的意见,通过落实政府考核机制,加强乡村属地管理,调动农民内在动力等举措,全力推进我市农膜等废弃农业垃圾回收处理工作。