• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 加入收藏|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 金华市农业农村局杨尚弟副局长检查指导武义灾后生产恢复工作

      8月12日,市农业农村局副局长杨尚弟带领局人事科教处、市农能办负责人赴武义县检查受灾情况和指导生产恢复工作。

      杨尚弟一行首先走访了王宅镇陶宅村粮食生产功能区农田氮磷生态拦截沟渠项目点,查看了沟渠内设施和植物受洪水影响情况,要求武义县及时对所有生态沟渠进行仔细检查采取补种和渠道清理措施,加强生态沟渠日常维护管理,确保正常运行。同时要求武义县积极吸取经验教训,加快今年实施项目的进度,提高建设质量。

      在武义煊绿农业有限公司养殖场,杨尚弟对该企业沼气和资源化利用设施作了详细了解,要求养殖场做好沼液存储设施维护和沼液利用,避免因强降水导致沼液的外排。

      在武义创新食用菌有限公司,杨尚弟了解了企业菌光互补工程运行情况,对因大风产生的光伏板损坏情况要求及时联系厂家进行修复。同时杨尚弟对该企业的“企业+农户”菌菇生产模式、农作物秸秆综合利用、废菌棒利用、菌菇塑料薄膜回收利用等作了深入调研,要求企业积极履行社会责任,带头做好农业废弃物资源化利用,并利用企业技术模式优势在扶贫领域进行积极探索。

      目前,武义县沼气及资源化利用设施、农田氮磷生态拦截沟渠、农作物秸秆综合利用主体等未因本次台风影响产生较大损失。